Skip to main content

Spinaci Baby: tutto quello che c’è da sapere

Scritto il .

Gli spinaci baby arrivarono in Europa intorno all’anno mille dall’Asia sudoccidentale.

Sono ricchi di vitamine e sali minerali, hanno un’azione lassativa e stimolano l’attività del cuore e del pancreas. Possono essere un utile rimedio per impacchi, specie per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione delle ferite.

Avete mai assaggiato il pesto di spinaci baby? È un composto simile a quello che si usa nel ripieno dei ravioli ricotta e spinaci. Vediamo insieme una ricetta da leccarsi i baffi.

Fusilli al pesto di baby spinaci

-              200 g di fusilli

-              450 g di spinaci baby

-              80 g di ricotta

-              Olio evo qb

-              Cipolla qb

-              Mezzo spicchio di aglio

-              Sale e pepe nero macinato qb

 

Procedimento

Bollite gli spinaci in acqua e sale. Quando pronti, spegnete il fuoco e lasciateli nella pentola per 1 minuto. A questo punto scolateli, fateli raffreddare e strizzateli.

Tritate la cipolla e l’aglio. Aggiungete poi gli spinaci scolati e fate soffriggere a fiamma bassa per alcuni minuti. Ponete tutto nel mixer con un sale, sale, pepe e olio e tritate fino a che non otterrete il composto.

Con una forchetta, amalgamate il composto e lasciate riposare. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Infine mescolate tutto e decorate, se vi piace, con parmigiano.

Pin It