Skip to main content

Il coriandolo: curiosità e ricette

Scritto il .

Il coriandolo, anche detto prezzemolo cinese, è un'erba aromatica utilizzata fin dall'antico Egitto.

Si può utilizzare come insaporitore ma anche come rimedio naturale, efficace contro i batteri, funghi e altri microrganismi. È anche un antispasmodico e digestivo e combatte l'inappetenza. Stimola il sistema nervoso e combatte la stanchezza. In cucina è ottimo se associato alla carota.

 

Zuppa di lenticchie e carote al coriandolo

Ingredienti

  • 150 grammi di lenticchie

  • 2 carote grandi

  • mezza cipolla

  • 1 spicchio d'aglio

  • peperoncino qb

  • coriandolo tritato qb

  • olio evo qb

  • sale e pepe

  • scorza di mezzo limone

  • un pezzo piccolo di zenzero

  • brodo vegetale qb

 

Procedimento

Per prima cosa, tritate il coriandolo, l'aglio, la cipolla e il peperoncino e pelate e soffriggete in olio evo. Pelate e tagliate a rondelle le carote e aggiungetele al soffritto. Dopo un paio di minuti, pelate lo zenzero e aggiungetelo intero in padella.

Aggiungete le lenticchie, coprite con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa (controllate la cottura delle carote). A fine cottura, togliete lo zenzero e aggiungete il coriandolo. Servite la zuppa quando è calda. Buon appetito!

Pin It